С интернетом по горам: Tele2 запустила сеть в Республике Алтай

Теперь отдых для кузбассовцев станет ещё комфортней.

Путешествовать по российским курортам стало ещё приятней: Tele2 запустила сеть в туристическом кластере Республики Алтай. Представители компании провели для журналистов онлайн-конференцию, на которой рассказали о тарифах, зонах покрытия, а также лично продемонстрировали работу сети в живописных уголках Алтая. 

Запустив сеть в Республике Алтай, оператор расширил зону присутствия до 68 регионов. Как рассказали в Tele2, сеть была запущена на территории, где концентрируется более 80% туристического потока Алтая Это Горно-Алтайск, Майма, Чемал, Артыбаш и другие населенные пункты. Практически полное покрытие 4G обеспечили также на участке автодороги от Бийска (Алтайский край) до Горно-Алтайска и на второй по значимости транспортной артерии региона – Чемальском тракте. Современную сеть в Республике построили менее, чем за девять месяцев.

«С запуском сети в Республике Алтай оператор закрывает последний регион Сибири, где не было Tele2. Это по-настоящему умная сеть, которая построена с учетом реальных потребностей пользователей в связи в самых сложных локациях. Мы рассчитываем, что запуск не только сделает комфортным обслуживание для клиентов Tele2 из других регионов, но и привлечет местных жителей», — рассказал Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2. 

До выхода в Горный Алтай, туристы-абоненты Tele2 пользовались услугами роуминговых партнёров. Кстати за три летних месяца 2019 года 90% туристов приехали в Горный Алтай из сибирских регионов. 24% из них составили кузбассовцы. 

На новой территории оператор предлагает широкую линейку тарифов. Представлен будет также полюбившийся клиентам сервис «Перенос остатков», который помогает абонентам экономить неизрасходованный пакет услуг и переносит его на следующий месяцКлиенты смогут делиться гигабайтами, а при нулевом или отрицательном балансе – пользоваться WhatsApp и «Яндекс» картами. Открыт для абонентов также безлимитный доступ к популярным соцсетям. Сеть в Республике Алтай работает на технологиях 2G и 4G. 

«При разработке тарифов для Республики Алтай мы следовали тем же принципам, что и в других регионах России. Это оптимальное соотношение цены и качества услуг, прозрачность расходов и качественное абонентское обслуживание. Наши клиенты в республике могут убедиться в этом на деле: оформив SIM-карту на одной из промостоек Tele2 или в салоне связи, каждый житель региона может использовать связь и интернет на тарифе «Мой онлайн» абсолютно бесплатно в течение двух недель. Понимая специфику региона, мы старались сделать наши SIM-карты такими же доступными, как товары повседневного спроса. Нашу SIM-карту можно просто взять с полки и активировать самостоятельно», — говорит Роман Князев, директор филиала Tele2 в Республике Алтай и Алтайском крае.

В планах компании – рассмотреть возможность продажи SIMкарт в аэропортах региона: на данный момент приобрести «симки» можно не только в салонах связи, но и в 200 точках продаж по всей республике, в том числе – в гостиницах, и даже заказать через интернет-магазин, не выходя из дома. 

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Пресс-служба Tele2

Комментарии

Рекомендуем