С мэра кузбасского города спросили за безопасность бабушек

И тот ответил.

Мэр кузбасского города Гурьевск Станислав Черданцев продолжает активно общаться в соцсетях с жителями Гурьевска и отвечать на интересующие их вопросы и том числе в те, что касаются безопасности жителей. В качестве площадке для полемики и горожане, и мэр используют группу «ВКонтакте». В этот раз с мэра спросили за безопасность пожилых горожан.

«Хотелось бы обратится к нашему уважаемому главе города ( в принципе, он всегда здесь отвечает ) почему наши тротуары не посыпают? Идти невозможно, кто-нибудь точно ногу сломает. Я видел, как бабушка до магазина дойти не могла, пришлось помогать, чтобы хлебушка она купила «, — написал один из гурьевчан.

По словам главы Гурьевска, перепады погоды заставляют коммунальщиков работать активнее, но муниципальные служба отвечают не за все дорожки и тропинки города.

«Подсыпка дорог осуществляется ежедневно, подсыпка тротуаров — 3-4 дня в неделю. Действительно, перепады уличных температур в феврале в течении суток могут быть 20-30 градусов. Отсюда такое явление, как гололёд. В настоящее время дано распоряжение ЖКХ Гурьевска усилить расчистку и подсыпку тротуаров. Обращаю ваше внимание, что за подсыпку дворовых территорий антигололедными материалами отвечают управляющие организации», — написал в комментариях к посту мэр.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем