С начала 2016 года в Кузбассе клещевым энцефалитом заболели 139 человек

В 2016 году в регионе по состоянию на октябрь после укусов клещей зарегистрировали 213 случаев иксодового клещевого боррелиоза.

В 2016 году в Кузбассе по состоянию на октябрь после укусов клещей у жителей региона зарегистрировали 139 случаев клещевого вирусного энцефалита, среди которых 26 – у детей. Также медики выявили 213 случаев иксодового клещевого боррелиоза (27 – у детей). Всего с начала эпидемиологического сезона в больницы области по поводу присасывания клещей обратились 28 749 человек, их которых детей и подростков до 17 лет – 5 417 человек.

Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, основная часть пострадавших от присасывания клещей и заболевших клещевым вирусным энцефалитом – это те жители региона, которые посещали необработанные от клещей территории, а также не были привиты и своевременно не обращались в медицинские организации за введением иммуноглобулина.

Отмечается, что осень является самым лучшим временем для начала проведения иммунизации. Так, стандартная схема вакцинации состоит из двух прививок, выполняемых с интервалом 5-7 месяцев. Первую прививку рекомендуют делать в октябре-ноябре, а вторую – в марте-апреле. Через год для поддержания иммунитета необходимо проведение ревакцинации, а далее через каждые 3 года однократная ревакцинация.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем