С начала 2018 года в Кемерове зарегистрировали более 100 случаев угона авто

На данный момент раскрыто 84 факта незаконных завладений имуществом.

 

С начала 2018 года на территории Кемерова зарегистрированы 104 угона и 51 кража автомототранспортных средств. На данный момент раскрыто 84 факта незаконных завладений имуществом.

Чаще всего кражи автомобилей совершаются в темное время суток, во дворах многоквартирных домов.

«Оставляя автомобиль возле работы, магазина, банка, дома, не стоит забывать, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины. На парковках у торговых центров ставьте автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер», — сообщили в городском отделении ГИБДД.

Чаще всего автоворов привлекает техника, например GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика. При этом злоумышленники зачастую портят машины, нанося более значимы ущерб, чем стоимость похищенных вещей.

«Наибольшим спросом у преступников, по-прежнему, пользуются отечественные автомобили всех моделей. Однако не стоит обольщаться и владельцам иномарок. Злоумышленники не обделяют вниманием автомобили импортного производства, которые часто воруют на заказ», — прокомментировал ситуацию врио заместителя начальника ОГИБДД г. Кемерово Андрей Середа.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан при обнаружении пропажи своего транспортного средства, не медлить с обращением в полицию, чем раньше обратится к профессионалам за помощью, тем выше вероятность возвращения имущества. Сообщить о краже или угоне вы можете сообщить по телефону 02 или по телефону дежурной части ОГИБДД г. Кемерово: 52-29-65.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем