С начала 2018 года в Кузбассе построили 120 км волоконно-оптических линий связи

Число жителей области, получивших доступ к цифровым услугам увеличилось почти на 10 тысяч человек.

«Ростелеком» завершил очередной этап оптической стройки в Кузбассе. Число жителей области, получивших доступ к цифровым услугам увеличилось почти на 10 тысяч человек. С начала 2018 года компания построила в регионе 120 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Программа строительства инфраструктуры по оптической технологии охватывает как новостройки в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, Ленинске-Кузнецком, Киселевске и Полысаево, так и многоквартирные дома в городских микрорайонах, где услуги компании ранее были недоступны или предоставлялись по медной технологии.

Новые ВОЛС появились и во многих районах частной застройки кузбасских городов, а также в загородных коттеджных поселках. Все больше жителей области могут использовать IP-телефонию, скоростной интернет, интерактивное телевидение, услугу «Умный дом» с многочисленными сервисами, которые позволяют защитить собственность от чужого вторжения, задымления и протечек.

«Ростелеком» не просто предоставляет цифровые услуги гражданам, он несет идею цифровой трансформации региона», – считает директор Кемеровского филиала компании Константин Ярыгов. – Чтобы использовать все преимущества новой экономики, нужен качественный интернет и все сопутствующие сервисы – то, что мы предлагаем нашим абонентам».

В текущем году началось строительство оптических сетей в посёлках городского типа Каз, Мундыбаш, Темиртау Таштагольского района, селе Шарап Прокопьевского района, Каракане Беловского района и поселке Станция Падунская Промышленновского района. Теперь у жителей этих сел равные с горожанами возможности – доступ к скоростному интернету, качественному телевидению по собственным предпочтениям и сохранение неприкосновенности имущества.

Благодаря продолжению строительства ВОЛС список потенциальных абонентов «Ростелекома» расширился в следующих населенных пунктах: посёлках городского типа Крапивинский Крапивинского района и Яя Яйского района, посёлке Новостройка Кемеровского района и селе Атаманово Новокузнецкого района.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком»
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем