С начала года из Кузбасса выдворили 188 мигрантов

Ещё 37 нарушителей дожидаются своего отправления на родину в специальном пункте содержания.

С начала 2015 года из Кемеровской области судебные приставы отправили на родину 188 человек, нарушивших миграционное законодательство.

Как отметили в пресс-службе УФССП по региону, среди выдворенных есть различные нарушители. Например, те, у кого нет документов, разрешающих пребывание в стране. Есть и нарушители , ведущие нелегальную трудовую деятельность. В отношении них вынесли постановления об административном выдворении. Согласно законодательству РФ, теперь они смогут вернуться в Россию только через пять лет.

Как отмечают судебные приставы, в основном среди выдворенных граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргыстана, которые приехали в Кузбасс на заработки.

«Деньги на выдворение выделяются из федерального бюджета. С начала текущего года было затрачено более 1, 2 миллионов рублей», — отмечают в УФССП по Кемеровской области.

Отметим, что некоторые общины берут на себя расходы по доставке своих соотечественников домой. Например, узбекская диаспора в этом плане активно сотрудничает с УФМС. Как ранее рассказал Сибдепо представитель этой диаспоры в Кузбассе Рустамбек Халбердиев, среди его соотечественников в области есть бизнесмены, которые и оплачивают транспортные и иные расходы.

«Мы намерены и дальше помогать УФМС. Кроме того, мы настроены, чтобы наши соотечественники не приступали закон и проводим соответствующую профилактическую работу», — говорил Халбердиев.

Отметим, что ещё 37 человек сейчас дожидаются своего выдворения в специальном учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Кемеровской области.

Фото: пресс-служба УФМС Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем