С начала года расклейщики объявлений в Кемерове совершили 2283 нарушения

Борьбу с назойливой рекламой ежедневно ведут дорожные рабочие.

объявления.jpg

2283 нарушения, связанных с размещением рекламы в неустановленных местах, выявила административная комиссия города Кемерово с начала года, сообщает пресс-служба мэрии.

«Ежедневно специалисты предприятий благоустройства очищают более 50 остановочных павильонов и около 25 опор контактной сети от назойливой рекламы. На очистку объектов благоустройства от незаконной расклейки дорожные рабочие тратят более 20 минут. Однако через некоторое время объявления возвращаются на свои места», — говорится в сообщении городских властей.

В администрации напомнили, что законно и бесплатно горожане могут разместить свои объявления на специальных информационных досках или обратившись в фирму, занимающуюся рекламой на остановочных павильонах.

Напомним, что депутаты областного парламента увеличили штрафы для тех, кто попадётся во второй раз за незаконной расклейкой афиши, листовок или иных материалов, которые могут и не содержать рекламную информацию.  Приклеить объявление вне установленных мест для граждан составит от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 25 тысяч, для юридических лиц – от 30 до 35 тысяч рублей. На граждан, впервые совершивших подобное правонарушение, налагается штраф от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 15 до 130 тысяч рублей.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем