С начала года в Кузбассе с продажи сняли более 200 кг хлебобулочных изделий

Хлебобулочные и кондитерские изделия продавали с истёкшим сроком годности и без документов.

Сотрудники Роспотребнадзора по Кемеровской области с начала 2017 года с продажи сняли 152 партии хлебобулочной и кондитерской продукции. Общий вес партий составил 202,5 кг. Данные продукты питания сняли с реализации из-за истёкшего срока годности и отсутствия документов.

«За девять месяцев 2017 года отобрано и исследовано по санитарно-химическим и физико-химическим показателям 539 проб хлебобулочных изделий и 501 проба кондитерских изделий, в том числе 88 кондитерских изделий с кремом, из них 1 (0,2 %) проба не соответствовала установленным требованиям по физико-химическим показателям», — говорится на сайте ведомства.

По микробиологическим показателям проверку не прошли 10 (2,6%) проб хлебобулочной продукции, 17 (1,7 %) проб кондитерских изделий, в том числе 13 (7,6 %) с кремом.

Также специалисты выявили многочисленные нарушения на местах производства хлеба и кондитерских изделий. Производители не соблюдали чистоту в цехах, персонал не соблюдал правила личной гигиены, а хлеб неправильно хранили.

По результатам проверок, к административной ответственности привлекли 130 человек, должностных и юридических лиц. Общая сумма штрафов составила более 2,5 млн рублей. Деятельность четырёх предприятий приостановили на 40 дней до полного устранения всех нарушений.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем