С начала года в Кузбассе за выплатами на первенца обратились 165 семей

155-ти из них уже назначены выплаты.

В Кузбассе с начала 2018 года за выплатами на первенца обратились 165 семей, при этом 155 из них уже получили назначение на выплаты. На эти цели с января по март потратят 3,8 млн рублей.

«Первую ежемесячную выплату от государства при рождении первого ребёнка в Кузбассе получила семья Гемеджиевых из Анжеро-Судженска, в которой 1 января 2018 года родилась дочь. Право на ежемесячную выплату за первого ребёнка имеют женщины, родившие или усыновившие ребёнка, начиная с 1 января 2018 года», — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Отметим, что не все заявители смогут получить вышеуказанную выплату. На пособие могут рассчитывать те семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает 14 971,5 рублей.

В 2018 году в Кузбассе выплаты на первого ребёнка составляют 9 857 рублей в месяц. Данное пособие будет выплачиваться пока малыш не достигнет полуторагодовалого возраста. Чтобы получить такое пособие, нужно подать заявление и предоставить документы в орган социальной защиты населения по месту жительства или обратиться в МФЦ.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pexels.com.

Комментарии

Рекомендуем