С начала навигации уже выявлено 75 нарушений судовладельцев

С начала навигационного сезона инспекторский состав ГИМС провел 247 патрулирований по рекам и озерам области. 
В ходе патрулирований инспекторский состав проводит разъяснительные, профилактические беседы с населением по безопасному поведению у воды; выявляют места массового выхода людей на водоемы и информируют руководителей органов местного самоуправления о необходимости принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности отдыхающего населения.
В ходе выполненных патрулирований, по состоянию на 17 июня 2013 года, было выявлено 75 нарушений, выписано 20 предписаний по их устранению, а также составлено 55 протоколов административного правонарушения (48 за аналогичный период 2012 года).
Увеличились по сравнению с прошлым годом показатели в области аттестации судовладельцев. По состоянию на 17 июня права на управление маломерным судном получили 244 человека (по состоянию на этот день прошлого года — 217). Кроме того проведена работа по освидетельствованию 5 баз-стоянок для маломерных судов (по две базы-стоянки в городах Кемерово и Новокузнецк, и одна в городе Юрга). С начала навигационного периода они проверены на соответствие нормам содержания и открыты для владельцев судов.
Также на территории Кузбасса официально открыты и функционируют один пляж в городе Прокопьевск — «Зенковский парк» и одна зона отдыха в городе Кемерово на озере Красное (различие между пляжем и зоной отдыха состоит в том, что в водоеме на пляже купание разрешено, а в зоне отдыха – не рекомендовано).

Комментарии

Рекомендуем