С начала сезона в Шерегеше пострадали десятки туристов

Спасатели выезжали на помощь отдыхающим около 50 раз.

С начала горнолыжного сезона на кузбасском курорте Шерегеш спасатели 48 раз выезжали для оказания помощи туристам, рассказали Сибдепо в пресс-службе Агентства по спасению населения и территорий Кемеровской области.

«Обращения были разные, иногда даже без травм – кто-то заблудился или не смог спуститься с горы. Травмировались тоже по-разному: ушибы, вывихи, растяжения. Переломов и сложных травм, к счастью, пока не было. В общей сложности пострадало около 50 человек и это нормальная ситуация: к концу сезона обычно на всех горнолыжных курортах Кузбасса травмы получают около двух сотен туристов», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

По данным МЧС, спасатели Агентства по защите населения и территории Кузбасса дежурят для экстреного оказания помощи туристам, сразу на двух горнолыжных курортах – в Шерегеше и на «Танае». В случае возникновения экстремальных ситуаций с ними можно связаться по телефонам  8-903-985-99-48 (в Шерегеше), 8-961-700-90-45 (в «Танае»). Также можно обратиться за помощью по единому телефону служб спасения «112».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем