С началом лета люди перестали влезать в старую одежду и массово отправились в магазины

Из-за этого поднялись продажи одежды.

Продажи одежды взлетели по итогам первого квартала 2021 года и люди продолжают массово обновлять гардероб, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Издание уточняет, что такая тенденция сохранится.

По мере восстановления мировой экономики начали оживать сектора, которые больше всего пострадали от пандемии. Массовая вакцинация и снятие большинства ограничений, в том числе на перемещения, привели к росту продаж автомобилей, количества авиаперевозок, забронированных номеров в отелях, но самый большой объем пришелся на продажи одежды.

«В мае этого года розничные продажи одежды и аксессуаров выросли на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и на целых 200% по сравнению с 2020 годом. Апрельские цифры были еще более внушительными. Так, продажи одежды в отчетном периоде подскочили на 765% по сравнению с прошлым годом, а в течение трех весенних месяцев они увеличились на 229% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее», — уточняет издание.

Потребительские расходы на одежду все равно значительно превышают допандемический уровень, а значит, у покупателей вырос спрос на предметы гардероба. Он может быть вызван возвращением сотрудников в офис, подготовкой к поездкам в отпуск или банальным желанием впервые за год поужинать в ресторане, да и просто выйти в люди в чем-то новом.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем