Ешь, не боясь: врач рассказала о пользе дорогой вкусности
Но лакомство можно не всем.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, в чем польза и вред роллов. RT сообщает со ссылкой на интернет-издание «Подмосковье сегодня«, что по мнению гастроэнтеролога Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья, роллы содержат в себе полезные вещества. Поэтому, употребляя роллы, можно спокойно есть и не раздумывать о их вреде.
Так, рыба насыщена витаминов D, жирными кислотами Омега, фосфором, йодом, магнием и другими микронутриентами. А листы нори, в которые завернуты роллы, содержат кальций, фосфор, натрий, йод, железо, а также витаминами А, Е и С.
«Маринованный имбирь, прилагающийся к роллам, помогает разделить компоненты блюда, чтобы разные рецепторы языка в полной мере ощутили вкус. Также имбирь богат магнием, калием, медью. Он помогает бороться с бактериями и вирусами, улучшает память и внимание, ослабляет мышечные боли и снижает холестерин», – добавила врач.
Она также отметила, что соевый соус восстанавливает водно-солевой баланс в организме, а имбирь является противовоспалительным продуктом. Но есть и минусы рисового лакомства. Его нельзя много есть людям, болеющим диабетом. В состав роллов входят сахар и рисовый уксус.
«Большое количество риса может привести к незапланированному набору веса, а индивидуальная непереносимость ингредиентов грозит аллергией. Кроме того, в роллах много йода, это грозит серьезными проблемами»,- отметила Людмила Сухоруковаю.