С отправкой кузбасских военврачей в Хакасию для региона ничего не изменилось

Местные военные медики как не помогали Кузбассу, так и не помогают.

В Хакасии сложилась тяжелая ситуация с коронавирусом: очереди из «скорых» и отсутствие мест в больницах побудили руководство Центрального военного округа развернуть полевой госпиталь на 100 мест в Черногорске. Работать там будут преимущественно медики Юргинского военного гарнизона. Между тем, как мы писали ранее, в больницах Кузбасса работает в два раза меньше докторов, чем необходимо. Однако замминистра здравоохранения области Елена Зеленина, отвечая на вопрос корреспондента Сибдепо отметила, что на недостаток врачей в регионе отправка военных медиков в Хакасию никак не повлияла.

«Каких-то военных госпиталей на территории Кузбасса нет. Говорить о том, что военврачи помогали нам, а теперь уехали в Хакасию не приходиться. Это прерогатива Минобороны и в их решения мы никак не вмешиваемся», – рассказала Елена Зеленина в ходе еженедельного брифинга.

Замминистра также отметила, что в ведении Минздрава нет военных медиков, поэтому никакими конкретными данными по этому вопросу министерство не располагает.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: kinopoisk.ru: к/ф "По соображениям совести".
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем