С приходом covid-19 в Кузбассе полностью исчез грипп как заболевание

Об этом Сибдепо сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В Кузбассе в 2021 году не было зафиксировано ни одного случая заболеваемости гриппом. Об этом явлении Сибдепо сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

При этом, отметили в ведомстве, с сентября по декабрь 2020 проводилась традиционная иммунизация населения Кузбасса. Было привито 1 342 936 человек, из них 315 236 — детей. Эти цифры даже немного ниже ранее заявленных на официальном сайте Роспотребнадзора: изначально в Кузбассе планировали привить 1 млн. 600 тыс. человек.

Впервые о том, что в России нет гриппа, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на Гайдаровском форуме в январе этого года.

«2021 год становится годом иммунопрофилактики. Все, кто живет на Земле, — это вакцинозависимая популяция: мы не помним, что такое корь, полиомиелит и так далее. Мы готовы забыть, что такое грипп», — сказала Попова.

По словам Поповой, в России на тот момент было привито 60% населения, соблюдались правила защиты от респираторных инфекций. Это не могло не повлиять на снижение передачи гриппа между людьми.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем