«С таким столкнулись впервые»: в Кузбассе врачей шокировала гигантская опухоль пациентки

Удаление 12-килограммового новообразования прошло успешно.

Врачи-хирурги Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова удалили из живота 55-летней женщины 12-килограммовую опухоль. Подробности уникальной операции рассказали представители Министерства здравоохранения Кузбасса.

В феврале текущего года женщина заметила, что её живот стал увеличиваться. Пациентка попала на консультативный приём в НГКБ № 1, когда стало совсем трудно из-за большого объёма живота.

Как пояснили в региональном Минздраве, новообразование лежало на сосудах и сдавливало все внутренние органы. В медицинском учреждении женщине провели полную диагностику. СКТ брюшной полости показало новообразование, занимающее все отделы брюшной полости.

«Внеорганная опухоль, расположенная забрюшинно, была удалена совместно с правым надпочечником. За свою практику с таким размером опухоли мы столкнулись впервые. Новообразование направили на гистологическое исследование, по результатам которого подтвердился диагноз – злокачественная опухоль. Пациентка продолжит лечение в новокузнецком онкодиспансере», — рассказал заведующий операционным блоком, врач-хирург Сергей Дроздов.

Открытое хирургическое вмешательство провели врачи-хирурги Константин Хохлов и Сергей Дроздов. Благодаря опыту и профессионализму медицинских работников при удалении новообразования им удалось избежать кровотечения и повреждения внутренних органов.

Операция длилась несколько часов и прошла успешно. Наличие современного, высокотехнологичного оборудования позволило сократить послеоперационный период нахождения пациентки в стационаре. Уже через неделю женщину выписали домой.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: Министерство здравоохранения Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp