С улиц Таштагола уходит вода

Большинство рек вернулось в русло.

Вчера на Таштагольский район обрушился паводок – под водой оказались улицы и дороги городов и посёлков. Сегодня администрация района сообщила, что уровень воды в большинстве рек вернулся в норму.

Ситуация на 8 утра сегодняшнего дня следующая:

  • Таштагол: уровень воды в реке Кондоме составлял 369 см, это ниже критического на 31 см. Вода уходит с улиц Ленина и Садовая, восстановление дамбы продолжается. Началась отчистка от мусора улиц, больниц и детских садов.
  • Посёлок Усть-Кабырза:  река Мрассу 342 см (108 см до критического), река Кабырза – 188 см (12 см до критического). Вода отступила от домов, которые были под угрозой затопления. Река Пызас по прежнему «оккупировала» дорогу. Сообщается, что рейсовый автобус довозит людей до места разлива, а далее в посёлок их везёт внедорожник.
  • Посёлок Мундыбаш: река Тельбес – уровень воды 444 см (256 см до критического), на реке Мундыбаш — 333 см (202 см до критического). Угроза подтопления улиц также отступила.
  • Село Кондома: уровень одноимённой реки – 383 см (237 см до критического).

«Городская котельная вернулась к штатному режиму работы. По-прежнему действует режим повышенной готовности. Как подчеркнул глава района, ещё есть вероятность нового подъёма воды, как в результате обильных осадков, так и в результате интенсивного таянья снега в тайге, ведь площадь водосбора у рек Горной Шории большая», – сообщает пресс-служба районной администрации.

Кроме того, жителям и гостям рекомендовано отказаться от сплавов и катания на воде на лодках или катамаранах.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: instagram.com/press_atr
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем