«С волосами»: кузбассовцы снова жалуются на кошмарные школьные обеды

Жители области делятся в соцсетях фотографиями неприятной еды.

Ученики сразу двух кузбасских школ в соцсетях пожаловались на некачественную еду, которую продают в школьных столовых, и даже показали фотографии кошмарных обедов.

Так, в школе № 20 города Ленинск-Кузнецкий ученику попался червяк в компоте. Пить витаминный напиток ребёнок не стал, но фотографии компота с «биодобавкой» появились в соцсети. Впрочем, комментаторы не разделили возмущения автора фотографий, некоторые и вовсе указали, что червяки в сухофруктах – нормально.

Другая фотография омерзительного школьного обеда появилась уже в кемеровском паблике, и, как утверждает автор, была сделана в школе № 58 на улице Ворошилова.

«Детей в столовой кормят волосами, а учителя и директор это пытаются скрыть», — возмущается автор фотографии.

В качестве доказательства к фотографиям неаппетитной «волосатой» гречневой каши приложен скриншот переписки с представителем школы: в беседе автора действительно попросили удалить фотографии «чтобы они никуда не попали».

Напомним, в прошлом учебном году тема школьного питания в Кузбассе стала неожиданно очень острым вопросом после выступления детского омбудсмена, который заявил, что в сельских школах дети падают в обморок от голода.  После этого проверки организации школьного питания начали СК, прокуратура и областные власти.

Вопрос снова стал очень актуальным после скандала с «собачьей» едой в Юргинской школе: 24 января мама одной из учениц выложила в Сеть видео обеда дочери. На записи были макароны, больше напоминающие паштет, и не очень свежего вида яблоко.

После этого снова начались проверки. В результате следователи установили, что макароны, которые школьники назвали «собачьей» едой действительно переваривали, а из готового блюда не до конца удаляли воду. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что школьники, которым положены льготы, не получали питание, если по каким-то причинам их родители не смогли оформить соответствующие документы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Images.google, vk.com/incident_42, vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем