Сайлент Хилл активизировался: в городах Кузбасса сложная обстановка

Режим НМУ действует уже несколько дней и продлится ещё долго.

В четырёх территориях Кузбасса продлили режим неблагоприятных метеоусловий, который способствует накоплению вредных веществ. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Кузбасса.

Жители Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и Белова в минувшие выходные, 16 и 17 октября, заметили сильную загрязнённость воздуха. Фотографиями с едким туманом и выбросами горожане поделились в соцсетях. 

Напомним, в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Новокузнецком районе режим НМУ объявили ещё в пятницу, 15 октября. Он должен был продлится до вечера 18 октября. Однако в течение дня, 18 октября, стало известно, что в Кемерове режим продлили на сутки. В трёх других территориях — на двое суток до 18:00 среды, 20 октября.

Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленному режиму”, — говорится в официальной информации Минэкологии Кузбасса.

Напомним, что в пятницу, 18 октября, представители кемеровской межрайонной природоохранной прокуратуры отобрали пробы атмосферного воздуха. В ведомстве намерены определить наличие и концентрацию загрязняющих веществ.

Кроме того, сотрудники прокуратуры истребовали информацию и документы, подтверждающие выполнение планов мероприятий по уменьшению выбросов в период НМУ, у крупных промышленных предприятий города.

Прокуратура заинтересовалась качеством воздуха в Кемерове

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем