Салат — 31 рубль, суп — 59 рублей: глава Кемерова похвастался ценами в столовой мэрии

А также рассказал, кто разрабатывает меню для властей.

Глава Кемерова выложил пост на своей странице в Instagram с обеда в столовой, которая находится в здании администрации. Он показал цены, блюда и рассказал, кто разрабатывает меню для мэрии.

Сегодня, 20 октября, Илья Середюк показал свой вкусный обед горожанам. На подносе у мэра оказались суп, салат, второе с гарниром и компот. В комментариях тут же сравнили чиновничью еду с предлагаемой для школьников и спросили, почему в мэрии едят отличное от учеников.

«А что в администрацию не взять [блюда — прим. ред.] из меню школьного питания. Вкусно же и полезно. Сами так эту полезную еду не хотят кушать, а дети должны это есть. Детей тоже нужно кормить по-домашнему, а не всякой ерундой», — написала женщина.

Градоначальник ответил, что над меню в горадминистрации работали те же технологи, кто разрабатывал питание для школ. «Но почему-то результаты работы очень разные», — заметил следующий комментатор.

Поделился Илья Середюк и фотографией меню с ценами. Так, салат из капусты с огурцами предлагают за 31 рубль, а сырный крем-суп — за 59 рублей. Навскидку сегодняшний обед главы Кемерова стоил 250 рублей. Некоторые отметили, что за такие деньги с удовольствием питались бы в столовой. С желающими градоначальник поделился секретным лайфхаком: как поесть так же, как мэр.

Текст: Матвей Романов.
Видео: ilyaseredyuk/Instagram
Фото: ilyaseredyuk/Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем