Сам себе режиссёр: кузбассовец придумал преступление, избил себя и получил срок

По версии осужденного, его избили злодеи и похитили имущество на 60 000 рублей.

В Калтане суд вынес обвинительный приговор 22-летнему горожанину, которого обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Заведомо ложный донос». По версии следствия, в июле 2018 года в полицию поступил сигнал от молодого человека, который рассказал, что его якобы избили, а после похитили ноутбук, мобильный телефон и серебряную цепочку. В общей сложности сумма ущерба составила 60 000 рублей. Однако в ходе проверки выяснилось, что никакого избиения и похищения вещей не было. Мужчина сам продал свою технику, а после, для убедительности, нанёс себе травмы.

«Оказалось, некоторое время назад заявитель сам продал ноутбук, а родным решил рассказать версию об ограблении. Кроме того, полицейские изъяли у фигуранта якобы похищенный мобильный телефон, в котором обнаружили последние поисковые запросы «как поставить самому себе синяк», «как сделать синяк (ложный)… », — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Кроме синяков мужчина с помощью подручных средств натёр на лице и руках ссадины. Суд приговорил его к 1,5 годам условного лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем