Самая тяжёлая женщина мира сбросила около 330 килограммов

Египтянка проходит лечение в клинике Мумбаи.

Египтянка Иман Ахмед Абдулати, которую считали самой тяжёлой женщиной мира, сбросила около 330 килограммов. Напомним, что изначально её вес составлял 492 кг. Чтобы вытащить египтянку из дома, спасатели сломали стену и использовали строительный кран. Впоследствии женщину доставили в клинику Мумбаи. Там она похудела до 171 килограмма, передаёт «РИА Новости».

Предполагается, что через две недели Иман сможет отправиться обратно в Египет. При этом её сестра Шайма Салим обвинила в обмане индийских медиков. Она считает, что врачей волнует только самореклама и шумиха в прессе.

«Она очень больна. Десять дней назад у неё был тромбоз. Это второй случай с тех пор, как она сюда попала. Её прооперировали только для того, чтобы показать людям, что она сбросила часть веса», – цитирует «Лента.Ру» Шайму Салим.

В свою очередь, индийский специалист по бариатрической хирургии Муффазал Лакдавала отверг обвинения. Он утверждает, что тромбозов не было.

Напомним, что Иман была прикована к постели уже больше 20 лет: из-за своего веса она не могла самостоятельно передвигаться. У больной диагностированы диабет, гипертония и другие заболевания, вызванные чрезмерным весом. Египтянка также перенесла инсульт. В родной стране врачи не смогли помочь Иман, и в итоге её отвезли в Индию.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: youtube.com / Random Stuff, twitter.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем