Самая тяжёлая женщина в мире за пять недель похудела с 500 до 358 кг

Египтянка Иман Ахмад Абдулати проходит курс лечения от ожирения в индийской клинике.

Египтянка Иман Ахмад Абдулати, которую называли самой тучной женщиной в мире, за пять недель пребывания в индийской клинике похудела с 500 до 358 кг. По прогнозам медиков, к концу года пациентка  сможет скинуть еще 58 кг.

«В настоящее время пациентке дают гипонатриевое протеиновое жидкое питание, смешанное с соевым молоком. Ежедневно она получает приблизительно 1800 калорий», — цитирует ТАСС сообщение клиники «Саифи» в Мумбаи, где египтянка походит курс лечения от ожирения.

Иман Ахмад Абдулати доставили на грузовом самолете на лечение в Мумбаи 11 февраля. Перед этим женщина прошла подготовку – в течение 10 дней ей кололи специальные препараты, чтобы пациентка смогла перенести перелет. В палату индийской клиники её подняли с помощью автокрана.

7 марта врачи сделали Иман операцию по уменьшению желудка. При подготовке к операции египтянка за 25 дней потеряла 108 кг благодаря специально разработанной диете и курсу физиотерапии.

По информации СМИ, уже на протяжении 25 лет Иман прикована к постели: она не может передвигаться самостоятельно, не способна ухаживать за собой. У больной диагностированы диабет, гипертония и другие заболевания, вызванные чрезмерным весом. Иман также перенесла инсульт.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем