Самое трезвое российское село получит денежный приз

Церковно-общественное движение "Общее дело", отстаивающее гражданские права в России, объявило конкурс "Трезвое село-2014". Участники будут оцениваться по довольно необычным критериям.

Среди критериев — объемы продажи алкоголя, работа органов местного самоуправления и участкового по пропаганде трезвого образа жизни, количество безработных, активность сельчан в общественной жизни, сообщает "Интерфакс-Урал" .

Интересным показателем также станет количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также ДТП. Организаторы обещают выявить в селах количество самогонщиков, долю неблагополучных семей, а также количество молодежи, поступившей в высшие учебные заведения. Сёла, участвующие в конкурсе, будут разделены на три группы в зависимости от численности населения.

Победитель за 1-е место в первой группе, куда войдут наиболее населенные села, получит 300 тысяч рублей, сообщают организаторы.

Конкурс «Трезвое село-2014» завершится в июне следующего года, а проходить будет в три этапа: на первом — до 31 июля 2013 года — будут приниматься заявки от сельских поселений на участие, затем — с сентября по май — пройдут презентации в селах, а на третьем этапе, в мае 2014 года, будут подведены итоги.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp