Самое вредное ресторанное блюдо выбрали в Америке
Худшим блюдом в ресторанах США признана жареная рыба в масляной корочке.
Блюдо под названием «Большой улов», которое подается в популярной сети закусочных, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия. При этом, согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, человек должен потреблять в сутки не более 2 граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия, сообщает «лента.ру».
Глава Центра научных исследований на благо общества заявил, что «Большой улов» заслуживает места «на дне морском», потому что эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке. Результатом подобного питания становится «сердечный приступ на крючке».