Самойловой предложили выступить на «Евровидении» по видеосвязи

Такое предложение выдвинул Европейский вещательный союз (EBU).

Организаторы международного музыкального конкурса «Евровидение» направили руководству Первого канала предложение, согласно которому представительница России Юлия Самойлова сможет выступить на конкурсе по видеосвязи. Сначала номер россиянки покажут в полуфинале конкурса, а затем, в случае успеха, и в финальной части.

За 60-летнюю историю конкурса подобной практики не было, сказано в заявлении организаторов. В EBU отметили, что хотят предоставить возможность исполнить свою песню всем странам-конкурсанткам. По их словам, в этом году «Евровидение» пройдёт под лозунгом «Да здравствует разнообразие».

В то же время организаторы отметили, что хотели бы, чтобы Украина отменила запрет на въезд Самойловой на свою территорию.

Напомним, украинские власти запретили россиянке Юлии Самойловой въезжать в страну из-за того, что в 2015 году она выступила в Крыму. После этого руководство Первого канала совместно с ВГТРК приняло решение отправить певицу на инвалидной коляске на конкурс в 2018 году. Позднее стало известно, что в России ни один телеканал не будет транслировать киевское шоу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://vk.com / Юлия Самойлова.

Комментарии

Рекомендуем