Самолёт с тонной кокаина на борту разбился в Венесуэле

О потерпевшем крушение самолёте власти узнали только от местных жителей.

Venezuela-Tour.jpg

В муниципалитете Жирардо на северо-востоке Венесуэлы был обнаружен потерпевший крушение легкомоторный самолет, предположительно принадлежавший оптовым наркодилерам или крупным наркокурьерам, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Ultimas Noticias. О крушении сообщили местные жители, полиция и национальная боливарианская гвардия выехали на место происшествия.

На борту судна были обнаружены 863 упаковки кокаина общим весом 999 килограммов и тела трех погибших. У них найдены два заграничных паспорта, мобильные телефоны и устройства GPS, использующиеся при авиаполетах. Прокуратура Венесуэлы начала следствие. Одна из важных задач — установить, где удалось произвести или хранить такой значительный объем наркотика.

По своему географическому положению Венесуэла стала основным транзитным путем доставки наркотиков из Южной Америки в США, в первую очередь кокаина колумбийского производства. Граница Колумбии с Венесуэлой составляет 2,2 тысячи километров, что усложняет контроль за нелегальным транзитом запрещенных веществ.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем