Самосвал-тяжеловес протестируют на разрезе «Черниговец»

Первый карьерный БелАЗ 450-тонник привезут в Кузбасс в декабре.

Самый большой в мире самосвал — БелАЗ грузоподъемностью в 450 тонн — привезут в этом году в Кузбасс, чтобы протестировать в реальных условиях. Впервые эта техника была представлена в этом году на испытательном полигоне Белорусского автозавода. Машина предназначена для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров.

С начала года белорусские автопроизводители работали сразу над тремя образцами, и один из этих автомобилей был выкуплен кузбасскими угольщиками. По предварительной информации, самосвал-тяжеловес опробуют на разрезе "Черниговец". Напомним, на этой неделе между Кузбассом и Республикой Беларусь была подписана программа торгового и экономического сотрудничества на ближайшие годы. 
Долгосрочное соглашение о сотрудничестве было подписано еще 15 лет назад, и за это время товарооборот между Беларусью и Кузбассом увеличился в 7 раз. Беларусь поставляет к нам шины, мебель, одежду, стиральные машины, тракторы и многое другое, в том числе и технику для угледобывающих предприятий. Из Кузбасса в Беларусь идут уголь, удобрения и алюминий. За последние годы появилось и несколько совместных кузбасско-белорусских проектов. Например, у нас выпускают платформы для сборки БелАЗов, в Прокопьевске работает предприятие по сборке этих автомобилей. Также Кузбасс закупает у Беларуси автобусы и лифты. А после недавнего подписания программы сотрудничества Беларусь планирует построить у нас молокозавод, племенной центр и мясоперерабатывающий завод.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp