Самовозгорание орхидеи стало причиной масштабной эвакуации в Кемерове

Накануне вечером в областном онкологическом диспансере из-за того, что сработала пожарная сигнализация, началась масштабная эвакуация пациентов. Причём причиной всеобщего переполоха, как сообщили на странице онкодиспансера в Instagram сотрудники учреждения, стал обыкновенный цветочный горшок с орхидеей внутри. Правда, «повёл» себя цветок крайне необычно – самовозгорелся.

«Сегодня вечером этот цветочный горшок стал «зачинщиком» неприятного происшествия. В 22 часа по тревоге к хирургическому корпусу ОКОД прибыли пожарные! Наши сотрудники корректно и буквально на руках эвакуировали пациентов на свежий воздух. В одном из кабинетов здания сработала сигнализация. Оказалось, торф в цветочном горшке от постоянного нагрева на солнце начал тлеть. Датчики уловили задымление и подали сигнал тревоги. Сейчас клиника работает в штатном режиме. Пациенты уже спят в своих палатах. Милые хозяйки, если у Вас на окне стоит горшок с цветком, уберите его с палящего кузбасского солнца», — рассказали о деталях ЧП медработники.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, действительно, поздно вечером накануне спасатели получили сигнал о задымлении в медучреждении, на тушение возможного возгорания, так как речь шла о лечебном учреждении, отправились сотрудники сразу нескольких отделений пожарной охраны. Пациенты и работники медучреждения эвакуировались ещё до прибытия пожарных.

«На момент прибытия первого подразделение было задымление в административной части здания на первом этаже диспансера. После обследования помещений был обнаружен очаг тления в ёмкости в одном из кабинетов на первом этаже. Никто в результате происшествия не пострадал», — сообщили в ГУ МЧС.

View this post on Instagram

Сегодня вечером этот цветочный горшок стал "зачинщиком" неприятного происшествия 🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘 В 22 часа по тревоге к хирургическому корпусу ОКОД прибыли пожарные! 🚒🚒 Наши сотрудники корректно и буквально на руках эвакуировали пациентов на свежий воздух. 😮🌲😮🌲😮🌲😮🌲 В одном из кабинетов здания сработала сигнализация. Оказалось торф в цветочном горшке от постоянного нагрева на солнце начал тлеть. Датчики уловили задымление и подали сигнал тревоги🚨🚨🚨🚨🚨 Сейчас клиника работает в штатном режиме. Пациенты уже спят в своих палатах. 🛏️🛏️🛏️🛏️🛏️🛏️🛏️🛏️🛏️🛏️ Большая благодарность мед работникам и спасателям за оперативное реагирование на ЧС. 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 Милые хозяйки, если у Вас на окне стоит горшок с цветком, уберите его с палящего кузбасского солнца🌞от беды подальше! 😉

A post shared by Онкологическая служба Кузбасса (@onkologykem) on

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем