«Самые грязные уловки»: «ПитерАвто» заявил о провокациях неизвестных в Новокузнецке

Транспортная реформа стартует в южной столице Кузбасса с 18 ноября.

Компания “ПитерАвто”, которая с 18 ноября должна заниматься пассажирскими перевозками в Новокузнецке, заявила о провокациях со стороны неизвестных. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе компании, неизвестные используют “самые грязные уловки и технологии».

«В конце маршрута на остановках к водителям подходят якобы представители компании «ПитерАвто», предлагают работу со значительно меньшей зарплатой и худшими условиями, чем есть на самом деле. О подобных случаях рассказывали горожане в соцсетях», — рассказали Сибдепо в компании.

Перевозчик заявил: для новокузнечан, желающих устроиться в компанию, часовая ставка определена на уровне Москвы. Кузбассовцы будут получать от 50 тысяч рублей в месяц.

В течение первых трёх месяцев (с 18 ноября до 18 февраля) перевозчик даже обещает выплачивать надбавку в размере 25% от заработка водителям, которые придут в новокузнецкий филиал до 17 ноября включительно.

«В идеале, кончено, штат мы хотели бы укомплектовать на 100% водителями из Новокузнецка. Но бесконечно долго ждать мы не можем, и в крайнем случае будем привлекать водителей из Москвы, Санкт-Петербурга», — рассказали Сибдепо в пресс-службе «ПитерАвто».

Напомним, ранее замгубернатора Кузбасса в своих соцсетях прорекламировал вакансии перевозчика. Желающих, по словам чиновника, пока не много.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: ПитерАвто

Комментарии

Рекомендуем