Самые мужские и женские профессии в Кузбассе

Аналитики исследовали профессиональные сферы, чтобы найти те, где было бы одинаковое количество соискателей обоих полов.

Специалисты компании HeadHunter проанализировали профессиональные сферы, чтобы найти те, где было бы поровну мужчин и женщин. Исследования показали, что в Кузбассе таких практически нет. Исключением стала сфера «Закупки», где о соотношение оказалось равно — 50/50.

Согласно исследованиям, «Бухгалтерия», «Управление персоналом, тренинги» и «Домашний персонал» — это самые женские профобласти региона. В данных сферах встречается всего 11-15% противоположного пола. А вот в направлениях «Автомобильном бизнесе», «Безопасности», а также рабочие профессии чаще всего ищут мужчины.

«Интересно, что в большинстве сфер соотношение мужчин и женщин, практически, не меняется со временем. Например, производство, строительство, автомобильный бизнес традиционно привлекательней для мужского пола. Сегодня есть две сферы, где прекрасной половины человечества становится больше с каждым годом – это «Информационные технологии» и «Высший менеджмент». Отличие этих сфер в том, что в ИТ доля женщин растет, но достаточно медленно, а вот среди руководителей рост более заметный: за последние восемь лет женщин среди топ-менеджеров стало больше на 10%,» – отмечает руководитель пресс-службы компании Елана Таращук.

Исследование проводили с 12 по 15 февраля 2019 года. Всего было проанализировано 265 840 резюме соискателей Кемеровской области.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем