Самый лютый хайп будущего миллионника: как развлекаются жители Кемерова

Сибдепо вспомнил инциденты, о которых не говорил только ленивый.

В этом году жители областного центра, ещё не зная, что будет обсуждаться вариант превращения Кемерово в город — миллионник, уже шокировали своими поступками весь Кузбасса. Фото и видео обсуждали и пересылали друг другу в соцсетях, о них говорили в СМИ, ролики «взрывали» YouTobe. Некоторые инциденты попали в федеральные сводки новостей. Вспомним, как будоражили кемеровчане общественность. И выясним, проходит ли желание выделиться, получить уникальные снимки и лайки в соцсетях, бесследно?

Сауна на крыше 12-этажного жилого дома

Первое место, несомненно, нужно отдать тем, кто организовал место отдыха на крыше многоэтажного жилого дома. Деревянная сауна, мангал, газон — слава о кемеровских умельцах дошла до первого канала. Ведущий Иван Ургант рассказал о необычной инициативе в прямом эфире.

К проверке инцидента, сразу после появления видео в Сети, подключились прокуратура, ГЖИ, специалисты пожарного и строительного надзора. Как удалось выяснить в дальнейшем, перепланировка помещения оказалась законной, но некоторые нарушения эксперты всё-таки выявили.

Собственника жилого помещения привлекли к административной ответственности. Также нарушения жилищного законодательства выявили в работе управляющей компании, в ведении которой находится дом. 

Роскошная Lamborghini промчалась через Кемерово на скорости 180 км/ч

Далее в нашем рейтинге поступок неизвестного, спустя почти 2 с половиной месяца после инцидента, водителя Lamborghini. Напомним, он проехал по самому оживлённому проспекту областного центра на скорости 180 км/ч, снял всё это на камеру и опубликовал в Сети.

Как сообщили ещё в сентябре представители ГИБДД, проверка по этому инциденту не завершилась.

«Устанавливается владелец данного автомобиля и водитель. Опрашиваются свидетели», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

На момент публикации материала информации о результатах проверки не поступало.

Пир на проезжей части Советского проспекта

Ещё один инцидент, который обсуждали многие — это обед на проезжей части оживлённого проспекта. На YouTobe опубликовали ролик с пранкерами, которые устроили «посиделки» в центре Кемерова на Советском проспекте.

Двое молодых людей расположились за столом и стали играть в нарды, параллельно обедали и пили чай, рядом поставили кальян. Третий молодой человек записывал их действия на камеру. Роскошной частью ролика стал чёрный «Mercedes-Benz», который, как оказалось позднее, безработный мужчина арендовал специально для съёмки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, участников инцидента задержали. На них составили протоколы, теперь им придётся выплатить штраф.

«У меня была поломка, я остановился, выставил знак, как полагается, и вышел посидеть на стульчике. Оказалось, что у нас просто бензин закончился. На Мерседесах если бензин кончается, нежелательно передвигаться – а у меня как раз для пикника в машине все было», — так объяснил своё поведение главный участник действа.

Свадебный кортеж ради фото перекрыл дорогу в час пик

Желание выделиться ради красивого кадра заметили жители Кемерова в другом инциденте. На этот раз несколько машин из свадебного кортежа перекрыли в час пик проспект Ленина в районе цирка. Всё ради эффектного фото невесты. Видеозапись появилась в соцсети.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, на троих автомобилистов составили 10 протоколов. За нарушение правил перевозки людей, управление неисправными автомобилями, нарушение требований автострахования, правил применения ремней безопасности и не только.

Свадебный катафалк: по Кемерову проехал «гроб на колёсиках»

Летом текущего года жители областного центра заметили на дороге необычный свадебный кортеж. Его запечатлели на Советском проспекте около площади Советов.

Здесь нарушений со стороны участников кортежа не было, их не разыскивали полицейские, но поговорить они о себе заставили.  По мнению авторов ролика, автомобиль напомнил главную похоронную принадлежность, но никак не свадебный аксессуар.

Житель Новокузнецка плавал по дорогам города

Ну и бонус тем, кто дочитал материал, в другом будущем миллионнике тоже бывает весело. В Новокузнецке в июле этого года прошёл мощный ливень. Из-за обильных осадков в городе образовались огромные лужи. Некоторые улицы полностью затопило водой. Один из местных  блогеров решил показать, насколько сильно затопило город. Он вооружился плавательным кругом и поплыл по просторам города.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: Инцидент Кузбасс, Instagram majorka_keml, Tik Tok, Семен, https://www.youtube.com/watch?v=-KHgwao6h-A
Фото: https://pixabay.com/ru/, ГУ МВД России по КО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем