Самый популярный отдых у кузбассовцев

Что делали в новогодние выходные жители региона.

В столице Кузбасса культурными учреждениями города проведено около 200 мероприятий. Театрализованные программы, клубы по интересам, мастер-классы, квесты, новогодние утренники, просветительские программы посетило около 300 тысяч человек.

В рождественские каникулы в регионе работало более 200 катков. Не менее активно кузбассовцы отдыхали на площадях и в парках, благоустроенных по нацпроекту. Жители области ставили рекорды по количеству Дедов Морозов, делали «забеги обещаний», совершали ледяные заплывы в проруби и соревновались в подлёдном лове рыбы.

На горнолыжном курорте «Шерегеш» в новогодние дни наблюдался особый наплыв туристов. По данным администрации Таштагольского района, в Кузбасс приехали гости не только со всей России, но и из-за рубежа – из Германии, Испании, Франции, США, Аргентины, Бразилии и ОАЭ. Новый год на Зеленой горе встретили десять тысяч гостей. Всего за праздники с 30 декабря по 8 января здесь отдохнула 131 тысяча туристов.

Неравнодушные жители региона организовывают отдых окружающим самостоятельно. Об этом Сибдепо писал ранее: кузбассовец своими руками построил 60-метровую горку.  

Как прошли у вас самые долгие выходные в году, расскажите нам, ответив на несколько простых вопросов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем