Самым тёплым днём этой недели в Кузбассе станет четверг

Морозы на несколько дней отступят, но вернутся к выходным.

92b1ddcc3b213939effcb29491ad20ea.jpg

Ночь с воскресенья на понедельник, 26 января, стала самой морозной за последнюю неделю. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра, сегодня ночью некоторые из метеостанций отмечали температуры ниже — 40°C. Так, например, в Крапивинском районе был отмечен температурный минимум в — 42°C, впрочем, как отметили в областном Гидрометеоцентре, жители сообщали, что в некоторых местах области температура опускалась и ниже — 45°C.

Даже в пределах одного города на разных метеостанциях были зафиксированы разные температуры: — 32°C в районе аэропорта и — 41°C на Новостройке”, — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Гидрометеоцентра.

По прогнозам, со вторника температура на севере области начнёт повышаться и достигнет максимума к четвергу, после чего морозы вернутся снова. При этом на юге области морозы тоже чуть-чуть ослабнут, но на этой территории будет значительно холоднее, чем на севере Кузбасса.

В ночь с понедельника на вторник температура будет — 23°C, — 28°C на севере области и — 30°C, — 35°C на юге Кузбасса. Днём погода будет — 13°C, — 18°C на севере области и — 31°C на юге. В среду будет — 20°C, — 25°C ночью и — 16°C, — 21°C днём.

В четверг температура поднимется до — 18°C, — 21°C вечером и — 12°C, — 17°C днём. Но уже в ночь на пятницу похолодает до — 41°C и днём температура будет держаться в районе — 27°C, — 32°C.

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем