Санкции против России оказались выгодны «Рособоронэкспорту»

У зарубежных стран проснулся повышенный интерес к российской технике.

Санкции против России оказались выгодны «Рособоронэкспорту»

Санкции, объявленные Западом против России, для некоторых компаний обернулись выгодой, пишет «ТАСС». Заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт», государственного посредника в области импорта/экспорта военного оружия, Сергей Гореславский сообщил, что это способствует продвижению оружия за рубеж. 

«Здесь, на крупнейшей в мире выставке IDEX-2015 и на других прошедших выставках, мы отмечаем повышенный интерес партнеров и заказчиков к нашей продукции. Это стало следствием применения санкционной политики в отношении России. И это нам выгодно», — цитирует издание Гореславского.

По его словам, покупатели хотели бы видеть более надёжных партнёров в лице России, в отличие от тех стран, кто объявил санкции. Также «Рособоронэкспорт» надеется расширить портфель заказов за счёт стран Ближнего и Среднего Востока. К тому же, рынок региона составляет около трети всех поставок компании. Одно из главных задач на ближайшие годы «Рособоронэкспорта» станет продвижение продукции в Индию, Китай, Латинскую Америку и Африку. 

Фото: ТАСС. 

Комментарии

Рекомендуем