Сбер вводит комиссию за онлайн-переводы, но есть важная деталь

Новшество коснётся только приложений и сайтов сторонних банков.

С 1 июля текущего года на переводы с карты Сбера на карты других банков, а также кредитных и микрофинансовых организаций через их сайты и приложения будет взиматься комиссия. Подробности нововведения рассказали в пресс-службе банка сайту Проспект Мира.

В настоящий момент пополнять карты других банков переводами с карты Сбера можно не только в СберБанк онлайн. Это можно сделать в приложениях, а также на сайтах других банков. Через несколько дней ситуация изменится.

«В Сбербанке долгое время операции по выводу средств на карты других банков в сторонних приложениях проводились бесплатно. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией. Нашим клиентам доступны р2р-переводы клиентам Сбера без комиссии в рамках бесплатного лимита. Кроме того, Сбербанк располагает самой развитой сетью банкоматов в стране. Мы не видим причин для сдергивания нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов», — пояснили сайту Проспект Мира в пресс-службе Сбера.

Как говорится в материалах на сайте Сбербанка, комиссия за перевод через приложения и на сайтах других банков будет составлять 1,25% (минимум 30 рублей, максимум 150 рублей).

В банке подчеркнули, что при переводах внутри Сбера ничего не меняется. Переводить клиентам Сбера можно без комиссии до 50 000 рублей в месяц.

Отметим, что с 1 июля расходы жителей Кузбасса вновь вырастут. В частности, они увеличатся из-за повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Власти обосновали главный нюанс повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля в Кузбассе

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp