Сбербанк и правительство Кузбасса подписали «дорожную карту» по цифровизации региона

Сотрудничество будет вестись по нескольким направлениям.

ПАО Сбербанк и Правительство Кемеровской области – Кузбасса в рамках рабочей встречи подписали план-график реализации мероприятий («дорожной карты») по соглашению о взаимодействии, заключенному в рамках Восточного экономического форума в сентябре этого года.

Документ подписан первым заместителем Председателя Правления Сбербанка Александром Ведяхиным и Губернатором Кемеровской области — Кузбасса Сергеем Цивилевым.

Сотрудничество с регионом в рамках подписанной «дорожной карты» будет вестись по нескольким направлениям: цифровизация городского хозяйства для улучшения транспортной и бытовой инфраструктуры, модернизация инфраструктуры здравоохранения на основе современных цифровых подходов и повышение инвестиционной привлекательности региона.

«Цифровые решения Сбербанка – это доступные и эффективные инструменты управления городскими сервисами, получения обратной связи от жителей, повышения скорости реагирования на запросы граждан и бизнеса, создания более комфортной и безопасной городской среды, улучшения качества образовательных услуг. Сбербанк не только разрабатывает технологические решения, но и предлагает различные инструменты финансирования проектов — от финансирования госзаказа до кредитования концессий», — прокомментировал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Между Сбербанком и Кузбассом давно установлены прочные партнерские взаимоотношения. Банк участвует в развитии социально-экономической сферы региона, активно поддерживает инвестиционные проекты своих клиентов. Проект по цифровизации — это ещё одно направление по закреплению сотрудничества сторон.

«Предлагаемые Сбербанком инновации и их внедрение во многих отраслях экономики региона, помогут нам выйти на качественно новый уровень жизни», — уверен губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Партнёрский материал
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем