Сбербанк начал выдачу ипотечных кредитов под 11,9%

Российский банк вернулся к уровню ипотечных ставок докризисного уровня. 

Сбербанк начал выдачу ипотечных кредитов под 11,9%

С 18 марта Сбербанк начал прием заявок на продукт «Ипотека с государственной поддержкой». В рамках госпрограммы субсидирования ипотеки Сбербанк готов выдавать кредиты по льготной ставке – она составит не более 12% годовых. До 1 марта 2016 года банк выделит на эти цели 200 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Заявления на получение займа на специальных условиях будут принимать до 31 декабря 2015 года включительно.

Как пояснили корреспонденту Сибдепо в компании «Этажи» процентная ставка в рамках программы и при условии страхования жизни заемщика составит 11,9 %.

«Минимальный размер первоначального взноса  — 20% от стоимости недвижимости, — пояснила Ирина Антропова, ипотечный брокер компании «Этажи». – Срок кредита  — до 30 лет. Максимальная сумма кредита ограничена 3 млн рублей, а для Москвы и Московской области эта сумма составит 8 млн рублей».

По словам представителя компании программа распространяется на строящееся жилье, застройщиком или инвестором которого является только юридическое лицо, а так же на готовое жилье. Ограничений по степени готовности строящегося объекта нет.

Напомним, до начала кризиса 2014 года среднем ставки на ипотеку по строящемуся жилью составляли 13%. 

Получить подробные консультации по условиям кредитования можно в компании «Этажи» по телефону 77-10-70 и на сайте компании.

Сбербанк начал выдачу ипотечных кредитов под 11,9%

Фото: архив Сибдепо. 

Комментарии

Рекомендуем