Сбербанк по-прежнему работает с Visa и MasterCard

В пресс-службе банка опровергли информацию об ограничении на снятие наличных и блокировке карт.

Платёжные системы Visa и MasterCard продолжат сотрудничество со Сбербанком, сообщает ТАСС. Информация, распространившаяся в соцсетях и некоторых СМИ, что банковские карты начнут блокировать, а наличные невозможно снять с карт во многих банкоматах, оказалась ложной. 

«Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам. Ограничения на снятие наличных в банкоматах Сбербанка отсутствуют», — рассказали ТАСС в пресс-службе банка.

В компании Visa также прокомментировали возникший ажиотаж вокруг операций по счетам: платёжная система продолжает работу в штатном режиме. Никаких запретов и блокировок со стороны Visa не предусмотрено.

«Россия является приоритетным рынком для Visa, — заявили в пресс-службе ведомства. — Мы продолжаем работу с нашими клиентами и партнёрами в целях поддержки роста электронных платежей в России».

Руководитель MasterCard в России Илья Рябого присоединился к ряду опровержений.

«Компания знает о слухах, которые распространяются в России в отношеии функционирования платёжных систем. Мы заверяем, что не существует каких-либо обстоятельств, негативно влияющих на работу сети MasterCard в Росии», — заявил Илья Рябого. 

MasterCard, как и Visa, намерен продолжать работать с клиентами и партнёрами, чтобы жители страны могли беспрепятственно воспользоваться услугами компаний.

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем