Сбербанк помог правительству Кузбасса запустить игру по финансовой грамотности

Разработчики адаптировали игру под разные возрастные группы.

Кемеровское отделение Сбербанка помогло правительству Кузбасса запустить интерактивную игровую платформу по финансовой грамотности.

Сотрудник банка выступил в качестве эксперта и рассказал разработчикам — digital-агентству «Атвинта» — про инвестиционно-страховые продукты, работу фондового рынка, вклады, карты, брокерские счета и другие детали. Сталкиваясь в ходе прохождения игры с жизненными ситуациями и проблемами, каждый может сформировать свой риск-профиль инвестора и получить индивидуальные рекомендации.

Разработчики адаптировали игру под разные возрастные группы – дети могут пройти уровни, заодно узнавая азы, а взрослым для завершения прохождения понадобятся более глубокие знания терминов и институтов. Эксперт Сбербанка помог с актуализацией информации и построением логики для каждого из вариантов прохождения.

Андрей Беднарский, управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк: «Одно из важных направлений деятельности Сбера – повышение уровня финансовой грамотности населения. Мы понимаем, насколько важно адаптировать информацию для разных возрастов и социальных групп. Благодаря интерактивному формату игры получить нужные знания могут и дети, которые только начинают инвестировать, и взрослые».

Юлия Лысова, project manager digital-агенства «Атвинта»: «По сюжету игры пользователь должен помочь динозавру Финграмчику накопить на собственную пещеру — в игре он ходит на работу, водит автомобиль и, как многие люди, мечтает о собственной недвижимости. Благодаря эксперту Сбера мы приблизили игру к реальности и смогли сделать понятными сложные моменты. Так и мы сами поняли, что инвестиции – это не сложно и не страшно».

Партнёрский материал
Фото: СБЕР
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp