Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам до докризисного уровня

Снижение составило 1,1-4,1 процентных пункта.

С 16 мая 2016 года Сбербанк снижает ставки по потребительским кредитам. Об этом со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталью Алымову сообщает ТАСС.

«Сейчас удачный момент, чтобы снизить ставки по потребительским кредитам. Снижение составило 1,1-4,1 процентных пункта», — цитирует издание Наталью Алымову.

Директор департамента банка добавила, что уровень ставок по кредитам вернулся на уровень, «который был до начала кризиса, до конца 2014 — начала 2015 годов».

Например, теперь по кредитам под поручительство диапазон ставок в Сбербанке составляет от 14,9% до 22,9% против 16,5% — 25,5% ранее. По кредитам без обеспечения диапазон ставок составляет от 15,9% до 23,9% против 17,5% — 25,5% ранее.

По словам Натальи Алымовой, снижение ставок по потребительским кредитам — это ответ Сбербанка на тенденцию по изменению ставок как в целом в экономике РФ, так и на финансовых рынках. Также представительница Сбербанка напомнила, что ранее банк снизил ставки и по вкладам.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем