Сбербанк выпустил мобильное приложение для Android со встроенным антивирусом

В целом Сибирский банк Сбербанка прогнозирует увеличение количества банковских операций в альтернативных вариантах.

Сбербанк выпустил мобильное приложение для Android со встроенным антивирусом

Сбербанк на этой неделе выпустил первое в мире банковское приложение с антивирусником. Об этом сообщил журналистам председатель кредитной организации Кирилл Брель в четверг, 19 марта. Он отметил, что антивирус для Android был разработан в «Лаборатории Касперского», программа будет защищать не только приложение, но и весь телефон.

Владельцы смартфонов, работающих на Android, могут теперь воспользоваться всеми функциями «Сбербанка Онлайн». Приложение поддерживает платежи за услуги более 30 тыс. поставщиков, в том числе штрафы, а также переводы другим клиентам Сбербанка и других банков, имеет функцию финансовой аналитики и прочее.

Напомним, «Сбербанк Онлайн» также доступен и для двух других ведущих платформ — iOS и Windows Phone.

Также Кирилл Брель обозначил, что в 2015 году продолжится тенденция перехода большого количества операций в альтернативные варианты.

«Мы видим лавинообразный рост клиентов, которые пользуются нашими услугами через интернет, — рассказал он. — На сегодняшний день в Сибирском банке Сбербанка 1,2 млн человек являются активными пользователя «Сбербанка Онлайн». По сравнению с результатами позапрошлого года их число выросло в два раза! Меняются и возрастные характеристики. Если раньше основными пользователями наших сервисов в интернете были люди 20-40 лет, то сейчас их активно осваивают и пенсионеры».

В Сибири, по словам председателя банка, число банковских операций через «Сбербанк Онлайн» составляет свыше 3,3 млн в месяц. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем