Сбежав из здания суда кузбасский рецидивист увеличил свой срок

В январе 33-летний междуреченец, услышав свой приговор, избил конвоира и сбежал из-под стражи.

Изначально за очередное имущественное преступление 33-летний рецидивист был приговорён к 15 годам в колонии строго режима. В последствии Андрей Фёдоров объяснил свои действия тем, что столь длительное лишение свободы его напугало.

29 января 2020 года после оглашения приговора в Кузнецком районном суде Новокузнецка, осуждённый попросился в уборную, где совершил нападение на конвоира. Полицейский потерял сознание, а подследственный скрылся из храма Фемиды.

Розыски сбежавшего преступника длились несколько дней. В результате 33-летнего мужчину обнаружили в одном из подъездов южной столицы. Всё время после побега он скитался по Новокузнецку.

У избитого беглецом начальника конвойной службы медики диагностировали гематомы, ушибы, раны подбородка и шеи.

Действия Андрея Фёдорова были квалифицированы как применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и побег из-под ареста или из-под стражи, совершённый лицом, находящимся в предварительном заключении, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

«Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал в полном объёме, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В рамках расследования уголовного дела нарушений закона в действиях начальника конвойной службы, конвоировавшего подсудимого, не выявлено», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Кузбассу.

В итоге Заводской районный суд за преступления совершённое в январе 2020 года приговорил Андрея Фёдорова к лишению свободы сроком на 5 лет. Учитывая предыдущий приговор, по совокупности преступлений междуреченцу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Текст: Сергей Ищенко.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем