«Сбили с ног»: в Кузбассе три собаки напали на ребёнка

При этом власти дали странный ответ на жалобы.

Жители села Евтино Беловского района на платформе «Кузбасс — онлайн» рассказали о серьёзной проблеме, которую они не могут решить самостоятельно — бродячих собаках. Причём животных много, они крупные, агрессивные и нападают на детей.

«1 сентября ребёнок шёл со школы домой и возле церкви, на него напали 3 большие собаки, сбили с ног, чудом не покусали, потому что рядом оказалась знакомая наше семьи на машине! Собак очень много, и больших, и маленьких, в основном они возле придорожных магазинов, но и по деревне бегают! Нужен отлов собак», — написала жительница села.

В районной администрации ей ответили, что отлов беспризорных собак, конечно, будет, но потом, в будущем, когда будет заключён муниципальный контракт на отлов животных. А пока можно звонить в отлов животных в Белове.

«Объявлен электронный аукцион на оказание услуг по проведению мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. После определения исполнителя и заключения муниципального контракта, уполномоченным лицом на территории Беловского муниципального района будут проведены мероприятия, направленные на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев. Ваша заявка принята», — сообщила в ответе администрация района.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com, kuzbass-online.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем