Сбитые на тротуаре кемеровчане получили серьёзные травмы

Авария произошла на одном из перекрёстков города, вчера вечером.

Вчера, 23 октября, в Кемерове в 17:35 в районе дома No 249 по улице Сибиряков-Гвардейцев произошло столкновение двух автомобилей. В результате пострадали двое 18-летних пешеходов.

«Водитель автомобиля Renault Laguna двигался по улице Сибиряков-Гвардейцев со стороны улиц Тухачевского, на пересечении с улицей Каменской, при повороте налево, он не предоставил преимущества в движении, из-за чего произошло столкновение с автомобилем Ford Fusion, который двигался во встречном направлении. В результате Ford отбросило на двух пешеходов, которые ждали разрешающий сигнал светофора, находясь на обочине», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды ГИБДД Кемерова.

В ведомстве также рассказали, что водители автомобилей оба мужчины и находились в трезвом состоянии. Водителю Renault Laguna 31 год, а водителю Ford Fusion 43 года. Сбитые пешеходы – 18-летние парень с девушкой.

«Сейчас девушка находится на амбулаторном лечении. Врачи диагностировали ей ушибы головы, колена и таза. Парень в стационаре. У него перелом малоберцовой кости и сотрясение головного мозга», — уточнил собеседник издания.

Кемеровская Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и осторожными на дороге. При движении необходимо соблюдать ПДД. Так, проезжая перекрёсток, при повороте налево водитель должен уступить дорогу транспортным средствам двигающимся в попутном направлении. Также сейчас нужно не забывать о погодных условиях, многие ещё не успели сменить летнюю резину на зимнюю. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют это сделать.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://vk.com/auto_42

Комментарии

Рекомендуем