Сбылись кошмары всех кузбасских мамочек

Полиция нашла кое-что пугающее.

В Кузбассе перед судом предстанет наркоторговец, который сбывал «конфеты» с наркотиком внутри, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Мужчину задержали ещё в 2018 году в Киселёвске, и это был взрослый и с виду благополучный человек — 56-летний заместитель директора одной из местных коммерческих организаций. По версии следствия, кузбассовец организовал крупный канал сбыта синтетических курительных наркотиков — «спайса», которые можно было принять за конфеты. Драгдилер был задержан с поличным во время сделки, при нём было несколько свёртков с наркотиками в виде конфет, а в квартире полицейские обнаружили ещё 400 граммов наркотиков.

«Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия заключен под домашний арест. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы», — сообщает ГУ МВД.

Напомним, вот уже несколько лет родители в соцсетях пересылают друг другу пугающие сообщения о людях, которые угощают детей конфетами с наркотическим содержанием, употребление которых опасно. В полиции неоднократно опровергали подобную информацию и говорили, что она фейковая. Как уточнили Сибдепо в ГУ МВД, хотя у драгдилера из Киселёвска действительно были изъяты «конфеты» с наркотиком внутри, этот случай не имеет никакого отношения к тем слухам: мужчина просто фасовал наркотики в фантики из-под конфет, а не изготавливал конфеты с наркотическим содержанием, кроме того, в уголовном деле нет никаких данных о том, что он когда-либо предлагал свой товар несовершеннолетним.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за три месяца текущего года сотрудники полиции Кузбасса задержали уже более 400 человек, причастных к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято около 67 кг наркотических средств.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем