Счастливого кузбассовца переехало поездом

ЧП произошло в Анжеро-Судженске.

Транспортные полицейские установили обстоятельства гибели мужчины на железной дороге в Анжеро-Судженске, сообщила пресс-cлужба Кузбасского ЛУ МВД.

Авария произошла в 150 метрах от железнодорожного вокзала. По данным полиции, машинист грузового поезда заметил лежащего на рельсах человека, который не реагировал на предупреждающий сигнал локомотива, не помогло и экстренное торможение, которое применил машинист — 44-летний житель Анжеро-Судженска от полученных травм скончался на месте.

«Судя по всему, мужчина просто уснул на рельсах и мирно спал там, пока на него не наехал поезд. Выяснилось, что накануне трагедии мужчина вернулся в Анжеро-Судженск с работы вахтовым методом. При этом в честь завершения командировки он устроил небольшую вечеринку и отметил всё это употреблением спиртных напитков. В состоянии сильного алкогольного опьянения он сошёл с поезда. Нужно было дойти до пешеходного моста через железнодорожные пути, но он, видимо, решил пойти напрямую через рельсы и уснул там», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Всего с начала года в зоне оперативного обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России подвижным составом травмировано 13 граждан, 9 из них погибли.

«Транспортная полиция Кузбасса напоминает о том, что переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Появление в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути очень опасно», — отметили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем