Считанные дни: мэр Кемерова рассказал о начале отопительного сезона

При каких условиях у кемеровчан появится тепло в квартирах?

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал, насколько город готов к отопительному сезону. Со слов мэра, тепло вот-вот включат, но при определённых условиях.

Как сообщает Илья Середюк, за лето проверили около 600 км тепловых сетей, их испытывали на прочность и плотность. В результате было выявлено 326 дефектов, большинство из которых устранены. Однако на 9 объектах ещё ведутся работы.

«Продолжаются ремонты тепловых и водопроводных сетей на улицах Сарыгина, Ноградской, Октябрьском проспекте, бульваре Строителей.

ГРЭС и ТЭЦ, котельные, трансформаторные подстанции, водозаборы, канализационные станции и другие инженерные сооружения города (всего их 1378) – в зоне особого внимания. На большинстве этих объектов профилактические работы уже завершены», — уточнил градоначальник.

Отопительный сезон начнётся тогда, когда среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов Цельсия на протяжении 5 дней. В настоящий момент 6 теплоснабжающих организаций уже получили паспорта готовности к началу сезона. На ещё трёх идут соответствующие проверки.

«Продолжаем такие обследования и в жилом фонде. Паспорта готовности получили 74 из 108-ми управляющих компаний и ТСЖ. До начала отопительного сезона должны быть предоставлены 3209 паспортов готовности – на каждый многоквартирный дом», — написал мэр.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем