«Считаю это провалом»: хоккеист сборной России из Кузбасса оценил поражение от Канады на ЧМ

Накануне российская команда проиграла со счётом 2:1.

Защитник сборной России по хоккею, уроженец Новокузнецка Дмитрий Орлов прокомментировал поражение от сборной Канады в ¼ чемпионата мира. Накануне канадцы в овертайме обошли россиян со счётом 2:1 и вышли в полуфинал.

«Чемпионат мира для нас закончен. Я считаю это провалом. Была равная игра, но мы могли лучше играть. Два вратаря сегодня хорошо играли, поэтому, думаю, в зоне атаки мы могли больше создавать, лезть на ворота. Конечно, всегда обидно проигрывать, когда был достаточно неплохой чемпионат мира для нашей команды. Тяжело подобрать какие-то громкие слова. Обидно, что так случилось, и мы закончили чемпионат», — рассказал хоккеист в интервью телеканалу «Матч-ТВ».

Дмитрий Орлов отметил, что во время игры были провалы, которые не нужно делать. Одним из них и стало удаление, после которого команда пропустила решающий гол. Он также отметил, что канадцы не показали какую-то особенную игру. По словам хоккеиста, «они просто забили на один гол больше — вот и всё».

«Бывают горькие поражения, их надо забывать. А что будет писать пресса, нам не нужно об этом думать», — сказал Дмитрий Орлов в эфире «Матч ТВ».

Для справки: Дмитрий Орлов родился 23 июля 1991 года в Новокузнецк. Российский хоккеист, защитник клуба НХЛ Washington Capitals. Обладатель Кубка Стэнли 2018 года. Воспитанник новокузнецкого «Металлурга», за который играл до 2011 года. Заслуженный мастер спорта России (2014).

Имеет большой опыт выступления за национальную, молодёжную и юниорскую сборные России. В составе основной сборной становился чемпионом мира (2014) и трижды выиграл бронзовые медали мирового первенства (2016, 2017 и 2019). Чемпион мира среди молодёжных команд (2011) и дважды серебряный призёр юниорского чемпионата мира (2008 и 2009).

Текст: Матвей Романов.
Фото: скриншот Матч-ТВ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем