Сдал на металлолом: кузбассовец рассказал, зачем разорил могилу ветерана ВОВ

Полиция задержала вандала.

Сотрудники полиции задержали жителя Ленинска-Кузнецкого, разорившего могилу ветерана Великой Отечественной войны. О происшествии стало известно накануне парада Победы.

Сообщение о том, что в кузбасском городе вандалы уничтожили могилу ветерана ВОВ, разместили в группе «ЧП Ленинск Кузнецкий 112». Его авторы пояснили, что варвары разорили захоронение Петра Косько и его супруги.

В качестве доказательства опубликовали фотографии с места захоронения. На снимках видно, что могилы, на одной из которых закреплена красная звезда, подверглись  нападению варваров. Кроме того, что памятники засыпали землёй, неизвестные также похитили металлические конструкции ограды могилы.

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» по горячим следам установили и задержали подозреваемого.

«Им оказался ранее судимый за кражу, угрозу убийством и управление транспортом в нетрезвом виде 24-летний местный житель. Злоумышленник пояснил, что похищенные металлические детали сдал в пункт приема металлов. Вырученные денежные средства потратил», — сообщили в пресс-службе МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время сотрудники полиции проводят доследственную проверку. По её результатам правоохранители примут решение в соответствии с законодательством.

Кроме того, в четверг, 25 июня, стало известно, что происшествием заинтересовался областной следственный комитет.

«По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении Следственного управления СК России по Кемеровской области.

Ранее Сибдепо писал, что вандалы разорили могилу ветерана, который в 1942 году участвовал в боях с немецкими захватчиками на Западном фронте. Во время одного из наступления он получил тяжёлое ранение. Боевые заслуги жителя Ленинска-Кузнецкого были отмечены «Орденом «Отечественная война 2-ой степени».

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: ЧП Ленинск-Кузнецкий 112 VK

Комментарии

Рекомендуем